Im Web-OPAC kann jeder Interessierte unseren Medienbestand einsehen und die Verfügbarkeit recherchieren. Nutzer mit freigeschaltetem Onlinekonto können dort auch Medien vorbestellen oder ausgeliehene Medien verlängern.

Neu: 2G-Regel für Besucher und Mitarbeiter

Wir haben zu den üblichen Zeiten für den Publikumsverkehr geöffnet. Aufgrund der Corona-Schutzverordnung gilt ab dem 23.11. die 2G-Regel. Somit haben nur geimpfte oder genese Personen Zutritt. Bitte denken Sie deshalb beim Besuch der Bücherei daran, die entsprechenden Zertifikate sowie ein Ausweisdokument mitzubringen. Ausgenommen von dieser Regel sind nur Kinder unter 16 Jahren.  Neben der Mitarbeiterin dürfen sich maximal 3 Besucher/innen (einschl. Kinder) gleichzeitig in der Bücherei aufhalten. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind zu beachten und es muss eine Mund- u. Nasenmaske (medizinisch oder FFP2) getragen werden. Außerdem gilt eine Einbahnstraßenregelung: Eingang durch das Hauptportal, Ausgang durch die Türen neben dem Pfarrsaal.

KÖB St. Regina

Die KÖB St. Regina wurde im Jahr 1864 gegründet. Seit damals sind wir mehrfach umgezogen, Sie finden uns nun im "Alten Pfarrhaus" (Markt 3, Parkplatz an der Sendenhorster Straße, gegenüber der alten Feuerwache).

Die Bücherei wird von einem Team von Ehrenamtlichen geführt und steht allen Menschen unabhängig von Religion, Alter, Hautfarbe, Geschlecht oder Herkunft zur Verfügung.

Sonntag10.00 - 12.00 Uhr
    Dienstag18.00 - 19.30 Uhr
    Mittwoch16.00 - 17.00 Uhr
    Donnerstag10.00 - 11.30 Uhr
    2. Samstag im Monat          10.00 - 11.30 Uhr
    An Feiertagen geschlossen!

Gebühren

Im Januar 2021 haben wir unsere Leihgebühren auf eine  Jahresgebühr umgestellt. Sie gilt für 12 Monate ab der Zahlung. Darin enthalten sind die Gebühren für sämtliche Ausleihen und Verlängerungen in diesem Zeitraum. Familien (Eltern und ihre minderjährigen Kinder) zahlen eine gemeinsame Jahresgebühr, aber jedes Familienmitglied kann weiterhin einen eigenen Leseausweis erhalten.

Erwachsene/ Familien

Gebühr für 12 Monate  8,00 €

Gebühr für 12 Monate  4,00 €

Verlängerung

inbegriffen

Überziehung

pro Medium/ Woche 0,20 €

Vorbestellung

pro Medium 0,50 €

Leseausweis

Ersatzausweis

Die Leihfristen betragen 3 Wochen für alle Medien.

Die Medien können vor Ablauf der Leihfrist bis zu 3-mal für jeweils 3 Wochen verlängert werden (online 2-mal). Medien, die ein anderer Nutzer vorbestellt hat, können nicht verlängert werden.

Bei Überschreitung der Ausleihfrist werden Überziehungsgebühren und gegebenenfalls auch Mahngebühren und Portokosten erhoben. Eine Verlängerung bereits gemahnter Medien ist nicht mehr möglich.