Caritas Punkt Drensteinfurt

Wer wir sind:

Wir sind ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Kirchengemeinde aus St. Regina / Drensteinfurt. Wir bemühen uns um das Wohl bedürftiger Menschen, die in schwierigen Situationen auf die Hilfe anderer angewiesen sind.

Was wir machen:

• Wir kümmern uns um unsere Gemeindemitglieder und die Menschen, die mit ihren Anliegen zu uns kommen.
  • Wir vermitteln Kontakte zu anderen Stellen, die Hilfe bieten können.
  • Wir begleiten und unterstützen  auch in finanziellen Notsituationen (unter anderem Hilfen beim Schriftverkehr mit Behörden, bei Telefonaten, beim Ausfüllen von Anträgen, bei Behördengängen, bei Sprachschwierigkeiten, beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen, etc.)
  • Wir helfen selbstverständlich verlässlich und vertraulich.

Unsere Aktionen:

• Wir führen zweimal im Jahr (vor Weihnachten und im Sommer) eine Haussammlung durch, aus deren Erlösen wir unsere Arbeit vor Ort finanzieren.
  • Wir unterstützen in Kooperation mit dem Drensteinfurter REWE Markt  zu Weihnachten die Sterntaleraktion.

Sie können uns unterstützen durch:

• Aktive Mitarbeit: Es werden Sammler/innen gesucht, da nicht in allen Wohngebieten jemand für uns unterwegs ist.
  • Spenden: Volksbank Drensteinfurt, BIC: GENODEM1MSC,  IBAN: DE17 4016 0050 4301 6168 01