Kirche und Kino: Augenblicke-Kurzfilme am 13. August

Der nächste Kinoabend findet statt am Freitag, 13 August, um 19:30 Uhr im Alten Pfarrhaus (Markt 3) in Drensteinfurt. Pastor Schlummer zeigt "Augenblicke 2021 - Kurzfilme im Kino". Diese Kurzfilm-Zusammenstellung wird vom Sekretariat der deutschen Bischofskonferenz gefördert und organisiert.

Die 13 Kurzfilme umfassen 95 unterhaltsame Minuten.

"Kurzfilm-genremäßig ist alles dabei: Von Kurzspielfilmen (Phantastisch empathisch: THE NEIGHBOR`S WINDOW), über das Experimentelle (UNIVERSE, sinnlich-fragil) bis hin zu den Animationen (WAITING FOR HAROLD, der Brüder Lauenstein als fast philosophische Achtsamkeits- und Konzentration-Challenge).

Inhaltlich geht es quer durch das pralle Leben: Mystisch-Geheimnisvolles (DIE GRÖSSE DER DINGE), bis hin zum Umgang mit Digital Devices (LIKE AND FOLLOW), über ganz viel Leidenschaft und Herz (LATE AFTERNOON) ist alles dabei, was Menschen aus liebevoller Perspektive heraus tiefer erkennt (und vielleicht auch berührt)", heißt es in der Ankündigung.
Am Ende haben die Zuschauer die Möglichkeit, den beliebtesten Film zu wählen. Da es im Pfarrsaal feste Sitzplätze mit entsprechendem Abstand gibt, können die Masken am Platz abgenommen werden.