Im Web-OPAC kann jeder Interessierte unseren Medienbestand einsehen und die Verfügbarkeit recherchieren. Nutzer mit freigeschaltetem Onlinekonto können dort auch Medien vorbestellen oder ausgeliehene Medien verlängern.

Am 1. November (Allerheiligen) bleibt die Bücherei geschlossen!

Neuzugänge

KÖB St. Regina

Die KÖB St. Regina wurde im Jahr 1864 gegründet. Seit damals sind wir mehrfach umgezogen, Sie finden uns nun im "Alten Pfarrhaus" (Markt 3, Parkplatz an der Sendenhorster Straße, gegenüber der alten Feuerwache).

Die Bücherei wird von einem Team von Ehrenamtlichen geführt und steht allen Menschen unabhängig von Religion, Alter, Hautfarbe, Geschlecht oder Herkunft zur Verfügung.

Sonntag10.00 - 12.00 Uhr
    Dienstag18.00 - 19.30 Uhr
    Mittwoch16.00 - 17.00 Uhr
    Donnerstag10.00 - 11.30 Uhr
    2. Samstag im Monat          10.00 - 11.30 Uhr
    An Feiertagen geschlossen!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten weiterhin einige Beschränkungen: Neben der Mitarbeiterin dürfen sich maximal 2 Besucher/innen gleichzeitig in der Bücherei aufhalten, Kinder unter 12 Jahren nur in Begleitung Erwachsener. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind zu beachten und es muss eine Mund- u. Nasenbedeckung getragen werden. Außerdem gilt eine Einbahnstraßenregelung: Eingang durch das Hauptportal, Ausgang rechts neben dem Pfarrsaal.

Zurückgegebene Medien werden separat gelagert und können erst nach 3 Tagen wieder entliehen werden.

Unser Angebot umfasst zahlreiche Medien aus unterschiedlichen Bereichen, so dass für jeden etwas Passendes zu finden ist.

• Bilderbücher für Kleinkinder
    • Tiptoi-Bücher
    • Kindersachbücher (u.a. Was ist was ; Wieso, weshalb, warum)
    • Leichtlesebücher für das erste Lesealter
    • Kinder- und Jugendbücher
    • CDs für Kinder und Jugendliche mit Liedern, Lesungen oder Hörspielen
    • Toniefiguren
    • Schöne Literatur (aktuelle Romane, Krimis)
    • Hörbücher
    • Biografien
    • Sachbücher zu diversen Themen
    • Comics
    • DVDs mit Filmen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Gebühren und Ausleihfristen

Ausleihe

pro Medium 0,10 €

Verlängerung

pro Medium 0,10 €

Überziehung

pro Woche/ Medium 0,10 €

Vorbestellung

pro Medium 0,50 €

Leseausweis

Ersatzausweis

Die Ausleihfrist beträgt für alle Medien jeweils 3 Wochen.

Die Medien können vor Ablauf der Leihfrist bis zu 3-mal für jeweils 3 Wochen verlängert werden (online 2-mal). Medien, die ein anderer Nutzer vorbestellt hat, können nicht verlängert werden.

Bei Überschreitung der Ausleihfrist werden Überziehungsgebühren und gegebenenfalls auch Mahngebühren und Portokosten erhoben. Eine Verlängerung bereits gemahnter Medien ist nicht mehr möglich.