Im Web-OPAC kann jeder Interessierte unseren Medienbestand einsehen und die Verfügbarkeit recherchieren. Nutzer mit freigeschaltetem Onlinekonto können dort auch Medien vorbestellen oder ausgeliehene Medien verlängern.

Neuzugänge

Öffnungszeiten in den Ferien

Ab dem 5. Juli ist die Bücherei wieder mehrmals pro Woche für Besucher geöffnet:

Sonntag10.00 - 12.00 Uhr
Dienstag18.00 - 19.30 Uhr
Donnerstag10.00 - 11.30 Uhr

Zutritt nur für eine Person ab 12 Jahren. Die Abstandsregeln sind zu beachten und es muss eine Mund u. Nasenbedeckung getragen werden. Außerdem gilt eine Einbahnstraßenregelung: Eingang durch das Hauptportal, Ausgang rechts neben dem Pfarrsaal.

Mittwochs mit Terminabsprache

Wer Wartezeiten vermeiden möchte, kann wie bisher für mittwochs  von  18.00 bis 20.00 Uhr einen Termin vereinbaren und dabei entliehene Medien zurückbringen und vorab gemeldete Medienwünsche abholen.

Dazu können Sie unseren Bestand im Onlinekatalog (Web-OPAC) recherchieren und verfügbare Titel bis dienstags 12.00 Uhr per Mail bestellen. Wir suchen die Medien dann für Sie zusammen. Der Service ist kostenfrei! Da im Web-Opac auch die Bestände aus Walstedde und Rinkerode angezeigt werden, achten Sie bitte darauf, in welcher Zweigstelle das Medium verfügbar ist.

E-Mail: buecherei-drensteinfurt@bistum-muenster.de.

Wahlweise können Sie auch dienstags von 11.00  bis 12.00 Uhr telefonisch unter Tel. 02508 994850 Ihre Wünsche mitteilen und einen Termin vereinbaren.

Wir werden dieses Konzept bei Bedarf dem aktuellen Entwicklungsstand anpassen. Falls Sie Fragen haben, schicken Sie uns gerne eine Mail.

KÖB St. Regina

Die KÖB St. Regina wurde im Jahr 1864 gegründet. Seit damals sind wir mehrfach umgezogen, Sie finden uns nun im "Alten Pfarrhaus" (Markt 3, Parkplatz an der Sendenhorster Straße, gegenüber der alten Feuerwache).

Die Bücherei wird von einem Team von Ehrenamtlichen geführt und steht allen Menschen unabhängig von Religion, Alter, Hautfarbe, Geschlecht oder Herkunft zur Verfügung.

Sonntag10.00 - 12.00 Uhr
    Dienstag18.00 - 19.30 Uhr
    Mittwoch16.00 - 17.00 Uhr
    Donnerstag10.00 - 11.30 Uhr
    2. Samstag im Monat          10.00 - 11.30 Uhr
    An Feiertagen geschlossen!

Unser Angebot umfasst zahlreiche Medien aus unterschiedlichen Bereichen, so dass für jeden etwas Passendes zu finden ist.

• Bilderbücher für Kleinkinder
    • Tiptoi-Bücher
    • Kindersachbücher (u.a. Was ist was ; Wieso, weshalb, warum)
    • Leichtlesebücher für das erste Lesealter
    • Kinder- und Jugendbücher
    • CDs für Kinder und Jugendliche mit Liedern, Lesungen oder Hörspielen
    • Toniefiguren
    • Schöne Literatur (aktuelle Romane, Krimis)
    • Hörbücher
    • Biografien
    • Sachbücher zu diversen Themen
    • Comics
    • DVDs mit Filmen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Gebühren und Ausleihfristen

Ausleihe

pro Medium 0,10 €

Verlängerung

pro Medium 0,10 €

Überziehung

pro Woche/ Medium 0,10 €

Vorbestellung

pro Medium 0,50 €

Leseausweis

Ersatzausweis

Die Ausleihfrist beträgt für alle Medien jeweils 3 Wochen.

Die Medien können vor Ablauf der Leihfrist bis zu 3-mal für jeweils 3 Wochen verlängert werden (online 2-mal). Medien, die ein anderer Nutzer vorbestellt hat, können nicht verlängert werden.

Bei Überschreitung der Ausleihfrist werden Überziehungsgebühren und gegebenenfalls auch Mahngebühren und Portokosten erhoben. Eine Verlängerung bereits gemahnter Medien ist nicht mehr möglich.