Annäherungen an das Matthäus - Evangelium

Alle interessierten Gemeindemitglieder, Lektoren und Kommunionhelfer sind eingeladen sich zusammen mit Diakon Achim Prasse, Valdir Napp und Pastor Jörg Schlummer an mehreren Abenden dem Matthäusevangelium zu nähern. Da im Jahr 2017 das liturgische Lesejahr A ist und damit der Evangelist Matthäus vorwiegend gelesen wird, möchten wir dieses Evangelium mit mehreren Dienstag - Abendveranstaltungen von 20.00 - 21.30 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt näherbringen.

Termine in 2017:
31.1. - Vorgeschichte, Stammbaum, Geburtsgeschichte
28.2. - Vorbereitung des Wirkens, Taufe, Versuchung
4.4. - Leidensgeschichte, Schuld am Tod Jesu, das Blut komme über euch und eure Kinder
25.4. - Auferstehungsberichte
30.05. - Bergpredigt, Aussendungsreden
27.06. - Gleichnisreden - Reden vom Himmelreich
25.7. - Wunder im Dienst der Botschaft
29.8. - Belehrung der Jünger - Gemeinderegeln
26.9. - Auseinandersetzung mit den Gegnern
31.10. (entfällt)
28.11. - Endereignisse - Weltgericht sowie Zusammenfassung und Vergleich

Die Reihe - "Kirche und Kino"

In der Reihe - "Kirche und Kino" - werden in unserer Pfarrei regelmäßig in allen drei Gemeinden unserer Pfarrei Spielfilme oder Kurzfilme gezeigt, die zum religiösen Nachdenken und Austausch anregen. Das "Auge der Kamera" hat oft einen ähnlich einfühlsamen und sympathischen Blick von oben wie das "Auge Gottes" auf den Lebensweg von Menschen.

Beim Angebot eines offenen Nachgesprächs können Fragen des Glaubens, der Lebensorientierung, der Kirche und der Ethik thematisiert werden. Der Eintritt ist stets frei. Die Rechte für die Vorführung sind eingeholt worden. Im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses in Drensteinfurt (Markt 3), im Pfarrzentrum in Rinkerode (St. Pankratius Kirchplatz) oder im Pfarrheim Walstedde (St. Lambertus Kirchplatz) finden die Vorführungen statt.

Aktuelle Veranstaltungen werden unter "Ankündigungen" auf dieser Homepage, in den Pfarrnachrichten und in der Tagespresse veröffentlicht.

Terminübersicht 1. Halbjahr 2018:

- Fr., 12. Januar, 19.30 Uhr "Meine Tochter Anne Frank", Walstedde, Pfarrheim, St. Lambertus-Kirchplatz.

TV-Dokudrama über das Mädchen, das 1945 15-jährig im KZ Bergen-Belsen ermordet wurde.
Ihr Tagebuch bewegte Millionen, erschütternd ist auch diese Adaption: Nach Hitlers Machtergreifung zieht Familie Frank nach Amsterdam. Als Tochter Margot 1942 deportiert werden soll, flüchtet Vater Otto mit ihr, Ehefrau Edith und Tochter Anne (Mala Emde) in ein Versteck…

- Fr., 2. Februar, 19.30 Uhr "Augenblicke- Kurzfilme 2018", Drensteinfurt, Altes Pfarrhaus, Markt 3.

- Fr., 2. März, 19.30 Uhr "Tatortbereiniger: Anbieterwechsel" und "Ein Zug nach Manhatten", Rinkerode, Pfarrzentrum, St. Pankratius Kirchplatz 4.